巴彦淖尔市应急管理局

您当前的位置:
 
市应急管理局组织召开“铸牢中华民族共同体意识”专题宣讲会
巴彦淖尔市应急管理局
    http://yjglj.bynr.gov.cn 2021-02-20
 
 

成文时间:2021年2月20

发布时间:2021年2月20日


市应急管理局组织召开“铸牢中华民族共同体意识”专题宣讲会

 

2月20日,市应急管理局组织召开“铸牢中华民族共同体意识”专题宣讲会,市应急管理局党委书记、局长王平以专题党课形式进行宣讲。局机关、二级单位全体干部职工共计70余人参加宣讲会。


王平同志以“习近平总书记关于民族工作重要论述精神,进一步铸牢中华民族共同体意识”为主题,从“中华民族共同体意识的提出过程和主要含义”“中华民族共同体意识提出的重大意义”“铸牢中华民族共同体意识是做好新时代民族工作的主线”三个方面切入,对习近平总书记关于民族工作重要论述和重要指示批示精神及党中央、自治区党委、市委的决策部署进行了解读,结合当前国内和国际形势及全区发展历史、发展状况,并联系应急管理工作实际,深度阐释了“铸牢中华民族共同体意识”的重大意义。

中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂。通过此次宣讲,使全局干部职工进一步树立了正确的祖国观、民族观、文化观和历史观,激发向心力、凝聚力和民族团结意识,为铸牢中华民族共同体意识做好民族工作及时“加油、充电、补短板”,消除“知识恐慌”“本领恐慌”,切实把党中央关于民族工作的各项决策部署落到实处。

 

 
   
   
 

主办:巴彦淖尔市应急管理局 蒙ICP备19004056号
技术支持:巴彦淖尔市大数据中心
网站标识码:1508000024 公安机关备案号:15081599004-00001
E-Mail:541968068@qq.com 联系电话:0478-8528007