巴彦淖尔市应急管理局

您当前的位置:
 
全国安全生产月|巴彦淖尔市举办2022年“6·16安全宣传咨询日”集中宣传活动
巴彦淖尔市应急管理局
    http://yjglj.bynr.gov.cn 2022-06-16
 
 

  

 成文时间:2022年6月16日
 发布时间:2022年6月16日

 

   今年6月是第21个全国 “安全生产月”,主题是“遵守安全生产法 当好第一责任人”。6月16日,由市安委会主办,市应急管理局、临河区人民政府承办的巴彦淖尔市2022年“6·16安全宣传咨询日”集中宣传活动在文博广场举行。市委常委、政府副市长冯爱霞,市人大常委会副主任图门,市政协副主席张秀文,市区两级安委会成员单位的干部职工及群众共计900余人参加了此次活动。市委常委、政府副市长冯爱霞在活动现场致辞。


 

    冯爱霞副市长在致辞中指出,近年来,市委、市政府高度重视安全生产工作,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要论述和工作要求,将防范化解重大安全风险、消除安全隐患做为重大政治责任,通过各级各部门、广大生产经营单位以及全社会的共同努力,全市安全生产形势呈持续稳定好转的态势。下一步全市各级各部门要进一步树牢“人民至上 生命至上”的安全发展理念,采取措施、狠抓落实,采取多种形式加大宣传教育力度,积极倡导安全文化和安全生产生活方式,进一步推动安全生产十五条措施落地落实,防止和减少各类生产安全事故的发生。



 

 

    活动现场,各参与单位通过设置宣传展板、发放宣传资料、展示应急救援装备、演示安全技能等方式,与群众零距离接触、面对面交流,并针对群众所关心的日常安全问题,耐心的进行答疑解惑。活动中,共发放各类宣传资料、宣传品近2万余份。




 

    开展集中宣传活动,对于普及安全生产知识、提高全民的安全意识和自我防护能力、营造良好法治环境、推动全市安全生产形势稳定好转具有积极的作用。


 

 

 
   
   
 

主办:巴彦淖尔市应急管理局 蒙ICP备19004056号
网站标识码:1508000024 蒙公网安备 15080202000068号
E-Mail:541968068@qq.com 联系电话:0478-8528020