巴彦淖尔市应急管理局

您当前的位置:
 
临河区召开2022年防汛抗旱工作会议
巴彦淖尔市应急管理局
    http://yjglj.bynr.gov.cn 2022-06-22
 
 
成文时间:2022年6月17日
发布时间:2022年6月18日

6月17日,临河区召开防汛抗旱工作会议,安排部署全防汛抗旱工作。总指挥魏晋、副总指挥蔺晓东领导以及防汛抗旱指挥部各成员单位负责人及部分重点防汛责任企业负责人参加会议。

会议指出,防汛抗旱是一项极其重要的社会应急事务和公共安全保障工作,事关人民群众的生命财产安全,事关经济发展和社会稳定。各部门要增强“防大汛、抢大险、救大灾”的责任感和紧迫感,加强隐患排查和问题整改,切实打好防汛抗旱、防灾减灾这场硬仗。


会议强调,各部门要突出工作重点,切实抓好自然灾害预防工作。各部门要坚持底线思维,把握防汛关键节点,提早安排、超前准备,抓好重要河流防汛、城镇防汛排涝工作,结合实际,扎实做好重点防洪工程、防洪区域防汛工作。要强化责任,确保防汛抗旱工作措施落实到位,各成员单位要加强沟通联系,强化协同配合及时会商研判雨情、水情变化和发展趋势,形成全防汛抗旱的合力。为防汛抗旱工作提供决策依据,确保全安全度汛。


会上,应急管理局、气象局、水利局、市政环境公司通报了当前防汛抗旱形势,魏晋总指挥对下一步工作进行了安排部署

 

 
   
   
 

主办:巴彦淖尔市应急管理局 蒙ICP备19004056号
网站标识码:1508000024 蒙公网安备 15080202000068号
E-Mail:541968068@qq.com 联系电话:0478-8528020