巴彦淖尔市应急管理局

您当前的位置:
 
临河区应急管理局开展农副产品加工企业安全专项检查工作
巴彦淖尔市应急管理局
    http://yjglj.bynr.gov.cn 2022-08-03
 
 
成文时间:2022年8月3日
发布时间:2022年8月3日

八月份进入脱水菜、番茄酱等农副产品加工、销售旺季,为确保加工、销售期间安全生产工作。8月2日,临河区应急管理局组织人员对中粮屯河临河番茄制品分公司、内蒙古荣欣番茄制品有限公司进行安全检查。此次专项检查采取“指导+服务”模式,指导检查的重点内容是:

一、企业主要负责人、安全管理人员安全职责按照新《安全生产法》的规定重新修订情况;

二、企业从业人员的安全教育培训计划情况;

二、隐患排查治理情况;

三、事故应急救援预案演练计划情况;

四、受限空间作业管理情况:包括受限空间制度制定及台账建立情况。

五、劳动防护用品采购、发放、使用情况;

六、安全警示标志设置情况;

七、安全风险辨识与分级管控情况等。

八、组织开展安全生产标准化建设情况。

检查的同时给企业和检查人员发放了新修订的《安全生产法》、《生产安全事故应急条例》、《生产安全事故应急预案管理办法》、《中华人民共和国行政处罚法》等有关安全生产的法律法规,以便监管人员和企业学法懂法,更好地落实安全生产主体责任,确保各类企业安全生产稳定有序,严防生产安全事故的发生。

 

 

 
   
   
 

主办:巴彦淖尔市应急管理局 蒙ICP备19004056号
网站标识码:1508000024 蒙公网安备 15080202000068号
E-Mail:541968068@qq.com 联系电话:0478-8528020
网站地图