巴彦淖尔市应急管理局

您当前的位置:
 
乌拉特后旗应急管理局深入非煤矿山企业开展“安全评估+执法+服务”专项行动
巴彦淖尔市应急管理局
    http://yjglj.bynr.gov.cn 2022-09-09
 
 
成文时间:2022年9月8日
发布时间:2022年9月9日

为深入推进非煤矿山安全专项整治三年行动,有效防范化解非煤矿山各类安全风险,推动非煤矿山企业全面落实安全生产主体责任,进一步强化非煤矿山安全监管工作,按照《乌拉特后旗应急管理局关于开展乌拉特后旗非煤矿山安全专项整治工作的通知》(乌后应急发〔2022〕45号)要求,8月8日-8月26日,乌拉特后旗应急管理局委托中国安全生产科学研究院5位专家对辖区内12户非煤矿山企业进行安全评估,旗应急管理局、综合行政执法大队相关工作人员参与了此次专项行动。


 

 

此次专项行动,中国安全生产科学研究院派出了采矿、机电、地质、安全工程、选矿等方面专家通过查阅安全管理软件资料、询问、现场查看等方式,重点对12户非煤矿山企业的采矿、选矿和尾矿库系统进行了安全评估,并为企业提供安全许可咨询、安全管理咨询、安全技术咨询服务。


 

通过此次“安全评估+执法+服务”专项行动,对企业安全生产整体情况进行了“把脉会诊”,排查出企业当前存在的安全隐患共300条,提出了安全防范技术措施,进一步强化了企业的安全生产红线意识,推动企业进一步落实安全生产主体责任。


                                         

下一步,将以此次安全评估为契机,以管控风险、消除隐患、防范事故为目标,努力防范一般事故、全力遏制较大事故、坚决杜绝重大事故,持续强化企业主体责任,实现从根上消除隐患,从根本上解决问题,为党的二十大胜利召开营造良好的安全生产氛围。

 

 

 

 
   
   
 

主办:巴彦淖尔市应急管理局 蒙ICP备19004056号
网站标识码:1508000024 蒙公网安备 15080202000068号
E-Mail:541968068@qq.com 联系电话:0478-8528020
网站地图