巴彦淖尔市应急管理局

您当前的位置:
 
杭锦后旗应急管理局开展“安全生产月”安全宣传“进社区”、“进家庭”活动
巴彦淖尔市应急管理局
    http://yjglj.bynr.gov.cn 2021-06-22
 
 
成文时间:2021年6月22日
发布时间:2021年6月22日

 

杭锦后旗急管理局开展“安全生产月”安全宣传“进社区”、“进家庭”活动

原标题:安全生产月|| 西峰区应急局开展安全生产月进农村宣传活动

为持续深入推进杭锦后旗第20个“安全生产月”系列活动,增强社区安全管理和应急处置能力,提高广大市民了解掌握生活中的安全常识,提升公众对安全风险和隐患的认知能力和自救互救能力。

 

6月22日上午,杭锦后旗应急管理局在陕坝镇静想居小区开展了安全生产月安全宣传“进社区”、“进家庭”活动。

 

活动现场通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传纪念品和宣传手册、推广微信公众号以及现场咨询等方式,应急管理局工作人员向居民们面对面普及安全用电、用气、用火及消防安全逃生自救常识,现场解答居民家庭飞线充电、电动车违规存放及充电、电线私拉乱接等安全隐患,告知其危害并要求居民立即整改。

 

活动中,工作人员深入居民家中,普及与居民息息相关的用电、用气、用油安全常识,就如何识别安全隐患、怎样正确的消除隐患进行了详细讲解,并发放防灾减灾、防汛抗旱、森林草原防火、安全生产等宣传资料安全宣传品。

 

通过此次活动,深入普及了生活安全、消防安全常识以及应急避险、自救互救技能,切实提高了公众对安全生产及防灾减灾救灾重要性的认识,增强了社区居民的安全责任感,使“生命至上、安全第一”的理念更加深入人心。活动现场设置展板12块、悬挂横幅4条,发放各类宣传资料及宣传品580余份,受教育群众160余人。

 

 
   
   
 

主办:巴彦淖尔市应急管理局 蒙ICP备19004056号
技术支持:巴彦淖尔市大数据中心
网站标识码:1508000024 公安机关备案号:15081599004-00001
E-Mail:541968068@qq.com 联系电话:0478-8528007