巴彦淖尔市应急管理局

您当前的位置:
 
乌拉特后旗应急管理局开展危险化学品安全评估工作
巴彦淖尔市应急管理局
    http://yjglj.bynr.gov.cn 2021-06-22
 
 
成文时间:2021年6月22日
发布时间:2021年6月22日

 

乌拉特后旗应急管理局开展危险化学品安全评估工作

为进一步推进危化品企业安全生产主体责任落实,按照《关于对建党100周年期间安全生产工作开展专项督查检查的通知》文件要求,6月22日,乌后旗应急管理局聘请3名危化方面专家对乌拉特后旗捷腾气体有限公司开展了安全评估工作。


此次安全评估工作按照“红、橙、黄、蓝”评估标准进行分类评估,根据评估结果,一企一策制定安全管控措施,重点对企业生产储存装置本质安全设计、总图布置、工艺操作、设备完好性管理、装置安全设施维护、特殊作业管理、变更管理、企业周边风险、应急处置方案、应急救援物资等方面进行了系统全面的评估,并对评估中发现的问题及时向企业反馈。


下一步,乌拉特后旗应急管理局将依据安全评估报告内容,依法依规制定处理意见,督促企业把隐患整改到位,做到闭环管理。通过此次安全评估诊断,进一步提升了危险化学品企业的安全管理水平,为建党100周年营造了良好的安全生产环境。

 

 
   
   
 

主办:巴彦淖尔市应急管理局 蒙ICP备19004056号
技术支持:巴彦淖尔市大数据中心
网站标识码:1508000024 公安机关备案号:15081599004-00001
E-Mail:541968068@qq.com 联系电话:0478-8528007