巴彦淖尔市应急管理局

您当前的位置:
 
杭锦后旗应急管理局开展“安全生产月”安全宣传“进农村”、“进企业”活动
巴彦淖尔市应急管理局
    http://yjglj.bynr.gov.cn 2021-06-25
 
 
成文时间:2021年6月24日
发布时间:2021年6月25日

 

杭锦后旗应急管理局开展“安全生产月”安全宣传“进农村”、“进企业”活动

原标题:安全生产月|| 西峰区应急局开展安全生产月进农村宣传活动

 

今年6月是第20个全国“安全生产月”,活动主题为“落实安全责任,推动安全生产”为进一步普及安全生产知识,强化杭锦后广大人民群众安全生产意识,着力提升企业职工安全素质。

 

6月24日杭锦后应急管理局结合党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动及“安全生产月”宣传活动,深入蒙海镇人民政府及亿源水务、杭龙热电等企业开展了安全生产月“进农村”、“进企业”安全宣传活动,至此,今年杭锦后安全生产月的“五进”进社区、进学校、进家庭进企业、进农村活动圆满收官。

 

 在蒙海镇人民政府广场,人潮涌动,当地群众载歌载舞,热烈庆祝中国共产党建党100 周年。活动现场杭锦后应急局工作人员设置了咨询台、展板12块、悬挂宣传条幅4条,发放安全生产、防灾减灾、森林草原防灭火、防汛抗旱各类宣传手册、宣传页及手提袋等宣传品等共1860余份。

 

宣传人员结合农村实际,为群众讲解涉及农村百姓密切相关的用火、用电、用气、安全生产、防汛抗旱、防震减灾、森林草原防火等安全知识。杭锦后应急管理局在宣传活动现场还利用无人机机载喇叭开展了高空安全生产警示喊话等应急演练科目。此次活动通过与村民群众近距离互动,使广大村民更深入的了解安全生产、防灾减灾法律法规及自救互救常识,切实增强了广大群众的安全观念及防范意识,提升了基层安全生产和防灾减灾救灾水平。

 

在亿源水务公司会议室,企业邀请安全生产专家对60余名员工正在进行消防及安全生产知识专题培训重点讲解了安全生产相关法律法规、受限空间、职业病防治以及各类事故案例,为深入推进“安全生产三年专项行动”,提高员工的风险管控意识、安全意识和操作技能,具备从事本职工作所需的安全生产知识进一步夯实了基础。

 

杭锦后应急局工作人员现场向亿源水务企业员工发放安全生产、防灾减灾、森林草原防灭火、防汛抗旱各类宣传手册、宣传页及手提袋等宣传品450余份。

在杭龙热电公司厂区,杭锦后应急管理局工作人员企业负责人、安全管理人员及关键岗位员工等开展现场咨询活动。

 

活动现场,应急管理局工作人员向企业员工们分发安全生产、防灾减灾、防汛抗旱各类宣传手册、宣传页及手提袋等宣传品,并向广大企业员工详细讲解了生产作业安全、消防安全、安全事故应急处理办法等相关安全生产知识,一对一解答企业员工关于安全生产各种咨询问题。

 

活动受到了企业员工的欢迎,他们纷纷表示,过去安全生产宣传咨询活动都是在城区广场进行集中宣传,企业一线员工很少有机会参与,这次直接到企业厂区开展活动,通过面对面、通俗易懂的宣传讲解,让他们更加有效地掌握安全生产知识,受益匪浅。

 

    此次“进农村”、“进企业开展安全生产知识宣传是安全生产月”活动的一部分,接下来,杭锦后旗应急管理局将进一步推进安全生产月系列活动,继续利用广播、电视、微博、微信、电子屏等媒介开展安全生产宣传报道,有针对性地增强了杭锦后广大人民群众及企业一线职工的安全意识、应急逃生等安全技能,让活动更接地气。

 

 
   
   
 

主办:巴彦淖尔市应急管理局 蒙ICP备19004056号
技术支持:巴彦淖尔市大数据中心
网站标识码:1508000024 公安机关备案号:15081599004-00001
E-Mail:541968068@qq.com 联系电话:0478-8528007