巴彦淖尔市应急管理局

您当前的位置:
 
巴彦淖尔市临河区开展重点企业安全生产调研督导工作
巴彦淖尔市应急管理局
    http://yjglj.bynr.gov.cn 2021-06-22
 
 
成文时间:2021年6月22日
发布时间:2021年6月22日

 

巴彦淖尔市临河区开展重点企业安全生产调研督导工作

 

为深刻吸取“6.13”湖北十堰燃气爆炸事故教训,结合全国第20个安全生产月工作要求,6月22日,临河区委书记赵峻岭深入临河区重点区域、重点企业,调研督导安全生产工作。临河区委常委、政府常务副区长张文智,临河区委常委、办公室主任杨成明和相关部门负责人员参加。

 

在西部天然气公司,赵峻岭详细了解企业安全设施建设、燃气储备、天然气管道安全等情况。他强调,燃气安全事关千家万户的生命财产安全,要时刻绷紧安全生产这根弦,持续加强燃气安全管理,对于安全隐患要立行立改,绝不拖延,把隐患风险消除在萌芽状态。在110国道998公里处,赵峻岭对西部天然气场区“放空火炬”搬迁设置工作进行调研,现场联动解决安全隐患,立即责成相关部门帮助企业解决实际问题。

在巴彦淖尔市应急指挥中心,赵峻岭认真听取我区防灾减灾、危险化学品生产、安全生产等重点工作介绍,要求发挥好统一调度指挥作用,实现数据资源的深度开发利用与共享,确保应急指挥调度及时有效。要加强专业技术人员队伍建设,切实提高发现安全风险和整治安全隐患的能力,把指挥中心建设好、运行好、管理好、运用好。

 

在中石油油库,赵峻岭深入油库储罐区和视频监控室,详细询问、了解和查看油库业务流程、各区域安全生产、安全防范和安全风险管控等情况。赵峻岭要求,企业要落实好安全生产主体责任,进一步完善和落实好各项安全管理制度和措施,统筹运用 好人防、物防、技防等防范手段,把安全生产工作抓严抓实抓细。

 

赵峻岭强调,全区各级各部门要充分认识做好安全生产工作的极  端重要性,深刻汲取近期事故教训,以超常规手段抓好责任落实和隐患排查整改。安全监管部门要严格落实安全生产监管责任,加强日常监督检查和指导督查,全面提升安全监管水平。企业要进一步落实安全生产主体责任,坚持源头治理导向,制定完善应急预案,强化应急反应能力和事故处置能力,把各类安全风险估计得更充分,把安全隐患排查治理得更到位,把安全应急措施准备得更扎实,确保安全生产工作落到实处、取得实效,为庆祝建党100周年营造和谐稳定的社会环境。  

 

 
   
   
 

主办:巴彦淖尔市应急管理局 蒙ICP备19004056号
技术支持:巴彦淖尔市大数据中心
网站标识码:1508000024 公安机关备案号:15081599004-00001
E-Mail:541968068@qq.com 联系电话:0478-8528007