巴彦淖尔市应急管理局

您当前的位置:
 
杭锦后旗开展防汛抗洪应急抢险演练
巴彦淖尔市应急管理局
    http://yjglj.bynr.gov.cn 2021-07-23
 
 
成文时间:2021年7月23日
发布时间:2021年7月23日

 

杭锦后旗开展防汛抗洪应急抢险演练

为了确保“招之即来,来之能战,战则能胜”,进一步提高应对黄河和沿山地区汛期发生洪水灾害时的应急抢险救援实战能力,加强基干民兵和各部门应急抢险人员的自身素质和应对突发事件的集结反应能力。

 

7月22日,杭锦后旗人武部、应急管理局、消防救援大队、水利局、气象局、头道桥镇等部门约120余人,在头道桥镇黄河二八社险工段联合开展防汛抗洪应急抢险演练,旗委常委、人武部部长赵五州现场指导观摩演练。

 

演练以头道桥镇黄河二八组险工段发生汛情,人民群众生命安全受到威胁为背景,应急演练指挥部迅速启动应急预案,险情通报、医疗救护演示、防洪堤加固、水上救援、黄河滩区群众迁安救护等科目紧张而有序地进行。各应急小组分工协作、密切配合,快速、准确、高效完成了所有演练科目。

 

在此次防汛抗洪应急演练中,各个环节有条不紊,既检验了防汛抗洪应急预案的科学性、可操作性,也增强了救援队伍防汛抗洪抢险应急处置能力,达到了较好的演练效果,圆满完成了防汛应急演练活动任务,为安全度汛奠定了良好基础。

 

演练结束后,杭锦后旗应急管理局和头道桥镇负责人深入到黄河滩区村民家中,就迁安救护知识对村民进行现场讲解。头道桥镇共有滩区居民48户,涉及到2个村4个村民小组,为了安全度汛,杭锦后旗各部门密切配合,通过应急演练、发放迁安救护明白卡等多种方式,使村民们知道当汛情来临的时候,在镇、村、组三级干部的有序统一组织下,进行集中转移,保证村民的生命和财产安全不受损失,进一步提高广大群众的应急避险能力和自救互救能力。

 

 
   
   
 

主办:巴彦淖尔市应急管理局 蒙ICP备19004056号
技术支持:巴彦淖尔市大数据中心
网站标识码:1508000024 公安机关备案号:15081599004-00001
E-Mail:541968068@qq.com 联系电话:0478-8528007