巴彦淖尔市应急管理局

您当前的位置:
 
杭锦后旗召开安全生产暨迎接国务院第八次大督查动员部署会议
巴彦淖尔市应急管理局
    http://yjglj.bynr.gov.cn 2021-09-02
 
 
成文时间:2021年9月2日
发布时间:2021年9月2日

 

杭锦后旗召开安全生产暨迎接

国务院第八次大督查动员部署会议

9月1日,杭锦后旗召开安全生产暨迎接国务院第八次大督查动员部署会议,对全旗安全生产检查整治和督查整改工作进行安排部署。旗委副书记、政府代旗长韩志业主持会议并讲话,旗领导陈开亮、张俊平、巴特尔、乔玲君、崔晶、郭永利、郝艳宇、李龙、李明天参加。

 

会议通报了全旗安全生产情况,旗委常委、政府副旗长提名人选陈开亮对全旗安全生产暨国务院大督查迎检准备工作进行安排部署。

 

韩志业指出,安全生产工作,事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定大局,各级各部门要站在讲政治的高度,深刻认识做好安全生产工作的极端重要性,切实增强抓好安全生产工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,抓紧落实各项责任措施。各镇(农场)、各部门要理清工作思路、明确责任分工,扎实做好排查整治工作,坚决堵塞管理漏洞和监管盲区,全面提升我旗安全生产工作的整体水平。要抓好源头管控,把好安全生产准入关、风险隐患监控关、技术改造提升关,进一步降低安全生产风险。要加强应急值班值守、应急救援物资储备和应急队伍建设,强化实战演练,不断提高应急救援能力和水平,确保事故救援有力有效开展。要抓好宣传教育,积极营造全社会关注、全民参与的良好氛围。 

韩志业强调,各级各部门要从讲政治、讲大局、讲责任的高度,充分认清国务院大督查的重要意义,全力做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,坚持以完成目标任务的实际行动和成效来践行“两个维护”。要严格按照督查重点内容和任务分工,深入查找工作中存在的突出问题和不足之处,及时发现问题根源和薄弱环节,确保整改到位,确保上级各项决策部署落实落细。要把握工作重点,各牵头部门要聚焦减税降费、稳定和扩大就业、深化“放管服”改革、优化营商环境、推进创新驱动发展等重点督查内容,全面梳理总结,逐项对照检查。要牢固树立“全旗一盘棋”的大局意识,强化政治自觉和行动自觉,密切协作,紧密配合,打好“团体仗”“组合拳”,齐心协力做好各项工作,力争交出一份优秀答卷。

 

 
   
   
 

主办:巴彦淖尔市应急管理局 蒙ICP备19004056号
技术支持:巴彦淖尔市大数据中心
网站标识码:1508000024 蒙公网安备 15080202000068号
E-Mail:541968068@qq.com 联系电话:0478-8528007