巴彦淖尔市应急管理局

您当前的位置:
 
临河区应急管理局开展新《安全生产法》宣传活动
巴彦淖尔市应急管理局
    http://yjglj.bynr.gov.cn 2021-09-07
 
 
成文时间:2021年9月7日
发布时间:2021年9月7日

 

临河区应急管理局开展新《安全生产法》宣传活动

修订《安全生产法》将于9月1日正式开始施行,新修改的《安全生产法》立足新发展阶段、立足于人民群众对平安的需求向往,对于整体提升我国安全生产水平,防范遏制重特大生产安全事故,保障人民群众生命财产安全具有重要意义。近一段时间以来,为了让新《安全生产法》更加广泛地深入人心,形成学法、知法、懂法、守法和用法的良好社会氛围,临河区应急管理局采取多种形式的学习宣贯,持续掀起全社会学习新安法的高潮。

新《安全生产法》进机关为进一步推动新《安全生产法》学习宣传工作,不断提高机关工作人员的安全法律意识,在新《安全生产法》施行的第一天,临河区应急管理局积极开展送法“进机关”活动。

 

新《安全生产法》进社区,9月3上午,临河区应急管理局深入到解放办事处经纬广场进行新安法的宣传,同时向广大居民发放宣传资料,普及安全生产的法律法规及常识。

 

新《安全生产法》进企业,作为安全生产的监管部门,临河区应急管理局工作人员在日常工作中带着新安法走进企业,与企业主和安全生产管理人员“面对面”交流,向生产一线员工宣传新修订的安全生产法。

 

下一步,临河区应急管理局将利用微信公众号、宣传册、宣传栏等方式,通过寓教于乐的形式,让广大人民群众学习了解新《安全生产法》及相关法律法规,营造全民学习新法的浓厚氛围。

 

 
   
   
 

主办:巴彦淖尔市应急管理局 蒙ICP备19004056号
技术支持:巴彦淖尔市大数据中心
网站标识码:1508000024 蒙公网安备 15080202000068号
E-Mail:541968068@qq.com 联系电话:0478-8528007