巴彦淖尔市应急管理局

您当前的位置:
 
临河区应急管理局全面开展橇装式加油装置专项整治工作
巴彦淖尔市应急管理局
    http://yjglj.bynr.gov.cn 2021-09-07
 
 
成文时间:2021年9月7日
发布时间:2021年9月7日

 

临河区应急管理局全面开展橇装式加油装置专项整治工作

 

按照《临河区关于全面清理橇装式加油装置及加油“黑窝点”的通告》的要求,临河区应急管理局全面开展橇装式加油装置专项整治工作。2021年8月29日,我局执法人员接到群众举报,位于临河区同心富驾校院内有橇装式加油装置储存汽油,我局综合行政执法大队执法人员立即前往同心富驾校进行现场核查。

经查,同心富驾校橇装式加油装置建设项目未经安全条件审查通过,储存危险化学品,其行为不符合《危险化学品建设项目安全监督管理办法》第十条的规定,依据《危险化学品建设项目安全监督管理办法》第三十五条第一款的规定,执法人员对该单位下达并送达《现场处理措施决定书》,责令其整改期间停止建设和使用,限期改正。为确保整改期间橇装式加油装置停止使用,我局会同区供电分局对该单位橇装式加油装置停止供应生产用电。

国家标准《汽车加油加气加氢站技术标准》(GB50516-2021)已经颁布,自2021年10月1日起实施,原国家标准《汽车加油加气站设计与施工规范》(GB50516-2012)同时废止。新标准第3.0.3规定橇装式加油装置不得用于企业自用、临时或特定场所之外的场所,并应单独建站。因此,现有橇装式加油装置的企业或个人,应严格按照新标准规定执行,共同促进我区经济建设秩序安全发展。

 

 
   
   
 

主办:巴彦淖尔市应急管理局 蒙ICP备19004056号
技术支持:巴彦淖尔市大数据中心
网站标识码:1508000024 蒙公网安备 15080202000068号
E-Mail:541968068@qq.com 联系电话:0478-8528007