巴彦淖尔市应急管理局

您当前的位置:
 
乌拉特后旗应急管理局举办重点行业企业新《安全生产法》 宣贯培训班
巴彦淖尔市应急管理局
    http://yjglj.bynr.gov.cn 2021-09-09
 
 
成文时间:2021年9月9日
发布时间:2021年9月9日

 

乌拉特后旗应急管理局举办重点行业企业新《安全生产法》 宣贯培训班

 

9月7日,旗应急管理局举办重点行业企业新《安全生产法》宣贯培训班,旗委常委、政府常务副旗长、安委会副主任阿拉腾宝力格出席开班仪式并发言,应急管理局全体干部职工以及各重点企业负责人、分管负责人和安全管理部长参加培训。

开班仪式上,旗安委办主任、应急管理局局长李春雨同志对新《安全生产法》宣贯培训活动做具体安排部署;旗委常委、政府常务副旗长、安委会副主任阿拉腾宝力格同志就做好当前安全生产工作做重要讲话。

阿拉腾宝力格同志强调,当前正处在事故易发多发的敏感时期,中秋、国庆节将至,做好当前安全生产工作,确保全旗社会大局持续稳定,既是一项重要的工作任务,更是一项重大的政治任务。旗安委办、各企业要以全面贯彻落实新修订的《安全生产法》为契机,认真贯彻落实“三管三必须”的要求,在严管严控上再加力,严格落实企业安全生产主体责任,要在安全生产重点工作上抓落实,突出重点抓好安全事故防范,坚持不留死角、不留盲区、不留空档的原则,对存在的安全隐患进行全面摸排检查,对于排查出的安全隐患,现场下发整改指令,落实整改措施,确保各类问题隐患整改到位,全力保障我旗安全生产形势持续稳定。

开班仪式结束后,内蒙古扬阳律师事务所的潘平律师和巴彦淖尔高级技工学校的霍万明工程师就新《安全生产法》修订的背景、意义和主要内容给全体参培人员进行专题授课,通过老师讲授、案例研究和互动讨论等方式,切实增强了全体参培人员的安全生产法律意识和责任意识。

培训结束后,李春雨同志要求全体参培人员要持续加强自学,真正把今天培训的内容学懂、学透,把学习到的知识运用到安全生产现实工作当中,进一步完善好各项安全制度,健全安全管理机制,落实好各项安全预防措施,为我旗的经济社会发展提供最坚实的安全保障。

 

 
   
   
 

主办:巴彦淖尔市应急管理局 蒙ICP备19004056号
技术支持:巴彦淖尔市大数据中心
网站标识码:1508000024 蒙公网安备 15080202000068号
E-Mail:541968068@qq.com 联系电话:0478-8528007